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Le Amarene Passito IGT - F.lli VincenziPrix habituel €12,95
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UNO Primitivo di Manduria DOC Riserva - Masseria la VolpePrix habituel €14,50
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Fernanda Veneto Cortese IGT - F.lli VincenziPrix habituel €7,95
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Mirtillo Rosso Frizzante - F.lli VincenziPrix habituel €8,95
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Merum Passito IGT - F.lli VincenziPrix habituel €12,95
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Cicisbéo IGT - Le TendePrix habituel €18,00
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Montepulciano d'Abruzzo - Tenuta AntoniniPrix habituel €10,95
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Falco Nero Salice Salentino Riserva - De FalcoPrix habituel €14,90
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Fusilier Cabernet Vénétie IGP - F.lli VincenziPrix habituel €7,95
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Le travail de Nett Chardonnay - Bergdolt Reif & NettPrix habituel €17,00
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Montere Valpolicella Ripasso Superiore DOC - Tinazzi Ca de RocchiPrix habituel €16,90
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Lagrein "Avantgarde" sec - Bergdolt Reif & NettPrix habituel €23,50
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Ottante Primitivo - Cantine der FalcoPrix habituel €15,80
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Pinataro Noir de Troia - TagaroPrix habituel €13,95
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Zipolo - Il ContePrix habituel €23,00
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Cabernet franc Rosé "Tradition" sec - Bergdolt Reif & NettPrix habituel €9,50
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Marinus - Il ContePrix habituel €18,00
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Olmera "Taï Sauvignon" IGT - De StefaniPrix habituel €21,90
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UNO Primitivo di Manduria DOC "Premium Edition" - Masseria la VolpePrix habituel €16,95
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Amarone della Valpolicella DOCG - CesariPrix habituel €31,00
Wein und Käse – eine der ältesten und beliebtesten Genussverbindungen der Welt. Die richtige Kombination hebt die Aromen beider Komponenten hervor, sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis oder setzt spannende Kontraste. Doch welche Weine passen am besten zu welchem Käse?
Welche Weine passen zu welchem Käse?
Grundsätzlich gilt: Milde, cremige Käsesorten harmonieren besonders gut mit fruchtigen Weißweinen, während gereifte und würzige Käsesorten oft von kräftigen Rotweinen oder edelsüßen Weinen begleitet werden. Auch Schaumweine mit ihrer frischen Säure können eine wunderbare Ergänzung zu bestimmten Käsearten sein.
Klassische und spannende Pairings
- Weichkäse (z. B. Brie, Camembert): Frische Weißweine wie Chardonnay oder ein leichter Pinot Noir.
- Hartkäse (z. B. Comté, Parmesan): Kräftige Rotweine wie Cabernet Sauvignon oder ein vollmundiger Weißwein.
- Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort, Gorgonzola): Süßweine wie Sauternes oder Portwein sorgen für spannende Kontraste.
- Ziegenkäse: Trockene, frische Weißweine wie Sauvignon Blanc oder ein junger Riesling.
Entdecke die Welt von Wein und Käse
Ob klassische Kombinationen wie Brie mit Chardonnay oder überraschende Gegensätze wie Blauschimmelkäse mit edelsüßem Wein – die Möglichkeiten sind vielfältig. Experimentiere und finde deine perfekte Wein-Käse-Kombination für unvergessliche Genussmomente!